モテ盛りレシピ

ライフラインの一つであるガスの安定供給を主軸とする「住」に関するあらゆる事業を展開する当社では、暮らしを豊かに楽しくするプラスの提案として、短い時間でレシピを紹介する動画を配信しています。お料理が苦手、いつものレシピに飽きてきた、盛りつけが分からないという方が、「作るのが楽しい!食べてもらうのが嬉しい!」に変わるレシピと盛りつけ方を紹介しています。

洋風揚げ出し豆腐

材料

絹ごし豆腐 半丁
片栗粉 適量
揚げ油 適量
薄く切った野菜
(水菜、人参)
少々
アボガド 1/2個程度
コーン 大さじ2〜3
ミニトマト 3個
なめたけ 大さじ3
めんつゆストレート 90ml

作り方

  1. 豆腐をキッチンペーパーで包んで30分置き、水切りをする。
  2. 水切りした豆腐をキッチンペーパーで拭き、6等分に切る。
  3. 豆腐に片栗粉をつけ、170℃の油で揚げる。
  4. グラスの底に薄く切った野菜を入れ、揚げた豆腐をのせる。(2人前の場合は3個ずつ、3人前の時は2個ずつ。)
  5. アボカド、コーン、ミニトマトを添えて、なめたけをかける
  6. めんつゆを注いで完成♡
    ※あたためためんつゆでも美味しいですよ♡

盛りつけのポイント

和食のイメージを一掃!透明なグラスに、揚げ出し豆腐と彩り野菜が層になるように重ねていくとキレイです。
器を変えることで、なじみの料理を華やかに仕上げます。
また、季節の野菜でアレンジがしやすく、オールシーズン活躍する一品です♪

モテ盛りレシピ一覧

  • 洋風揚げ出し豆腐
  • てりタルチキン
  • 彩りサンド
  • ソース3種!海鮮チヂミ
  • イースターエッグ
  • 春のあんかけチャーハン
  • ベジフィーユ
  • いちごサラダ
  • 大海老のアクアパッツア
  • チーズもんぶあん
  • 華咲いなり
  • 博多塩がめ煮
  • クリスマスグラたん♡
  • パスタツリー
  • サンタ☆クリーム
  • サマーポタージュ
  • カラフルキラジェル
  • スイカピザ

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