モテ盛りレシピ

ライフラインの一つであるガスの安定供給を主軸とする「住」に関するあらゆる事業を展開する当社では、暮らしを豊かに楽しくするプラスの提案として、短い時間でレシピを紹介する動画を配信しています。お料理が苦手、いつものレシピに飽きてきた、盛りつけが分からないという方が、「作るのが楽しい!食べてもらうのが嬉しい!」に変わるレシピと盛りつけ方を紹介しています。

ベジデコサラダ

材料(4人分)

サラダ油 大さじ1
玉ねぎ 1/2個
しめじ 1/4個
3個
塩こしょう 少々
生クリーム 150ml
型に塗る用のサラダ油 少々
ミックスビーンズ 60g
1/6サイズ カマンベールチーズ 3個
ジャガイモ 1個
ビーツ 20g
11号ケーキ型  

作り方

  1. 卵、生クリーム、塩こしょうを混ぜる。
  2. フライパンにサラダ油をひき、しめじと玉ねぎを炒め塩こしょうで味を整える。
  3. ケーキ型にサラダ油を塗り、ミックビーンズ、炒めたしめじと玉ねぎを入れて【1】を流し込み、170度のオーブンで45分焼く。
  4. 塩ゆでしたジャガイモとビーツをしっかりつぶして、よく混ぜる。
  5. 焼きあがった【3】の上に、【4】を絞り袋で飾り付けて完成♡

盛りつけのポイント

白や無地のお皿にグリーンを添えると、お料理の色が引き立つよ!
ビーツのデコレーションは、均等に絞り出すと綺麗♪
熱々のうちに切ると、食欲をそそるとろ~りチーズにご対面❤️

モテ盛りレシピ一覧

  • ベジデコサラダ
  • ローズアップルケーキ
  • 洋風揚げ出し豆腐
  • てりタルチキン
  • 彩りサンド
  • ソース3種!海鮮チヂミ
  • イースターエッグ
  • 春のあんかけチャーハン
  • ベジフィーユ
  • いちごサラダ
  • 大海老のアクアパッツア
  • チーズもんぶあん
  • 華咲いなり
  • 博多塩がめ煮
  • クリスマスグラたん♡
  • パスタツリー
  • サンタ☆クリーム
  • サマーポタージュ
  • カラフルキラジェル
  • スイカピザ

ページトップへ

〒810-0022 福岡市中央区薬院1-14-5 MG薬院ビル4F TEL 092-736-7711 FAX 092-736-7714
Copyright © MEIJI SANGYO Co.,Ltd. All Rights Reserved.