モテ盛りレシピ

ライフラインの一つであるガスの安定供給を主軸とする「住」に関するあらゆる事業を展開する当社では、暮らしを豊かに楽しくするプラスの提案として、短い時間でレシピを紹介する動画を配信しています。お料理が苦手、いつものレシピに飽きてきた、盛りつけが分からないという方が、「作るのが楽しい!食べてもらうのが嬉しい!」に変わるレシピと盛りつけ方を紹介しています。

アボカドバーガー

材料(4人分)

アボカド 1個
大さじ1
ブロックベーコン 1枚
ブラックペッパー 少々
少々
1個
レッドキャベツ 1/8個
スライスチーズ 1枚
フライドオニオン 適量

作り方

  1. アボカドを半分に切り、種を取り、皮を剥く。
  2. フライパンに油をひき、ブロックベーコンを焼く。焼き色が付いたら、塩、ブラックペッパーをふる。
  3. フライパンの油を拭き取り、卵を焼く。少し固まってきたら、塩、ブラックペッパーをふる。
  4. レッドキャベツを千切りにする。
  5. 切ったアボカドの上に、レッドキャベツ、ブロックベーコン、卵、スライスチーズ、フライドオニオンの順に積み重ね、アボカドを乗せて完成♡

盛りつけのポイント

アボカドの底をスライスして平らにすると、座りがいいよ♪
ベーコン、チーズは大きめにするのがポイント☆
シンプルなおいしさが魅力で、子どもも喜ぶこと間違いなし!

モテ盛りレシピ一覧

  • アボカドバーガー
  • スプリングロール
  • 海老薔薇ギョーザ
  • テリーヌ・ドゥ・ノエル
  • トマカップサラダ
  • さくさく☆クッキーショット
  • フルーツ・オンサンド
  • ベジデコサラダ
  • ローズアップルケーキ
  • 洋風揚げ出し豆腐
  • てりタルチキン
  • 彩りサンド
  • ソース3種!海鮮チヂミ
  • イースターエッグ
  • 春のあんかけチャーハン
  • ベジフィーユ
  • いちごサラダ
  • 大海老のアクアパッツア
  • チーズもんぶあん
  • 華咲いなり
  • 博多塩がめ煮
  • クリスマスグラたん♡
  • パスタツリー
  • サンタ☆クリーム
  • サマーポタージュ
  • カラフルキラジェル
  • スイカピザ

ページトップへ

〒810-0022 福岡市中央区薬院1-14-5 MG薬院ビル4F TEL 092-736-7711 FAX 092-736-7714
Copyright © MEIJI SANGYO Co.,Ltd. All Rights Reserved.