モテ盛りレシピ

ライフラインの一つであるガスの安定供給を主軸とする「住」に関するあらゆる事業を展開する当社では、暮らしを豊かに楽しくするプラスの提案として、短い時間でレシピを紹介する動画を配信しています。お料理が苦手、いつものレシピに飽きてきた、盛りつけが分からないという方が、「作るのが楽しい!食べてもらうのが嬉しい!」に変わるレシピと盛りつけ方を紹介しています。

パイ焼きくん

材料(4人分)

冷凍パイシート 1枚
鯛(尾頭付き) 1尾
塩こしょう 少々
カレー粉 少々
小麦粉 少々
オリーブオイル 大さじ3
ホウレンソウ 2束
チーズ 50g
1個

作り方

  1. 冷凍パイシートを型で抜く。
  2. 鯛を半身に切り、塩こしょう、カレー粉、小麦粉のをふりかける。
  3. フライパンにオリーブオイルをひき、鯛の半身をソテーする。
  4. 鯛を取り出したらオリーブオイルを加え、4cmに切ったホウレンソウをソテーする。
  5. グリルパン に鯛を置いたらチーズをのせ、鯛の半身をかぶせる。
  6. 鯛の頭に形を整えたパイシートをのせる。
  7. 型抜きしたパイを鱗のように鯛にのせる。
  8. パイの上に溶き卵をぬる。
  9. 鯛のまわりにホウレンソウを盛る。
  10. 180度のオーブンで30分焼いて完成♡

盛りつけのポイント

オーブンサイズの器で焼きあげ、器ごと食卓に出すと見栄えがいいよ♪鯛のお腹をふっくらさせるとかわいさアップ❤︎
季節の野菜をたっぷり添えるとボリューム感も出て、栄養も抜群!

モテ盛りレシピ一覧

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