モテ盛りレシピ

ライフラインの一つであるガスの安定供給を主軸とする「住」に関するあらゆる事業を展開する当社では、暮らしを豊かに楽しくするプラスの提案として、短い時間でレシピを紹介する動画を配信しています。お料理が苦手、いつものレシピに飽きてきた、盛りつけが分からないという方が、「作るのが楽しい!食べてもらうのが嬉しい!」に変わるレシピと盛りつけ方を紹介しています。

テリーヌ・ドゥ・ノエル

材料(4人分)

サーモン 50g
サーモン 15枚
ブロックハム 50g
牛乳 120ml
レモン汁 1/2個
ゼラチン 6g
いくら 大さじ2

作り方

  1. サーモン、ブロックハム、牛乳、レモン汁を、フードプロセッサーにかける。
  2. 湯に浸したゼラチンへ、1を2回に分けながら入れてよく混ぜる。
  3. テリーヌの容器にラップを敷き、サーモンを並べる。
  4. 2を半分まで入れたら、氷水で15分冷やし、残った具材は冷蔵庫で冷やしておく。
  5. 氷水から取り出したテリーヌの上にサーモンを並べ、残りの具材を流し入れ、さらにサーモンを乗せる。
  6. 5をラップで包み冷蔵庫で2時間冷やす。
  7. テリーヌが崩れないようラップのまま容器から取り出し、アルミホイルで固定し、均等に切り分ける。
  8. 断面が見えるように並べ、いくらをかけたら完成♡

盛りつけのポイント

オレンジの単色料理は可愛くて、インパクト大♪
いくらを豪快にあしらう事で、さらに高級感が出るよ。
味覚、視覚、雰囲気を満たす効果が勢揃い♡

モテ盛りレシピ一覧

  • テリーヌ・ドゥ・ノエル
  • トマカップサラダ
  • さくさく☆クッキーショット
  • フルーツ・オンサンド
  • ベジデコサラダ
  • ローズアップルケーキ
  • 洋風揚げ出し豆腐
  • てりタルチキン
  • 彩りサンド
  • ソース3種!海鮮チヂミ
  • イースターエッグ
  • 春のあんかけチャーハン
  • ベジフィーユ
  • いちごサラダ
  • 大海老のアクアパッツア
  • チーズもんぶあん
  • 華咲いなり
  • 博多塩がめ煮
  • クリスマスグラたん♡
  • パスタツリー
  • サンタ☆クリーム
  • サマーポタージュ
  • カラフルキラジェル
  • スイカピザ

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