モテ盛りレシピ

ライフラインの一つであるガスの安定供給を主軸とする「住」に関するあらゆる事業を展開する当社では、暮らしを豊かに楽しくするプラスの提案として、短い時間でレシピを紹介する動画を配信しています。お料理が苦手、いつものレシピに飽きてきた、盛りつけが分からないという方が、「作るのが楽しい!食べてもらうのが嬉しい!」に変わるレシピと盛りつけ方を紹介しています。

紫のリボンパスタ

材料(2人分)

ソース

紫キャベツ 1/6個
にんにく 1片
ベーコン 6枚
ブラックオリーブ 6個
玉ねぎ 1/4個
オリーブオイル 大さじ2
ケッパー 小さじ1
塩こしょう 少々

パスタ

大さじ1
ファルファッレ
(リボンパスタ)
80g
オリーブオイル 大さじ1
粉チーズ 大さじ1
塩こしょう 少々

作り方

  1. たっぷりのお湯に1%の塩を入れ、パスタを茹でる。
  2. 茹で上がったパスタの水分を切ってボウルに入れ、オリーブオイル、塩こしょう、粉チーズを混ぜ合わせる。
  3. 紫キャベツ、ベーコン、ブラックオリーブをあらみじん切りに、玉ねぎ、にんにくをみじん切りにする。
  4. フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを炒めて香りを立たせる。
  5. 玉ねぎを加えてしんなりするまで炒め、塩こしょうで味を整える。
  6. ベーコン、ブラックオリーブ、ケッパーを入れ、味をなじませる。
  7. 紫キャベツを入れて軽く炒め、火を消し、オリーブオイルを入れて塩で味を整える。
  8. パスタと具の境がハッキリするように盛り付けて完成♡

盛りつけのポイント

紫キャベツはベチャッとなりすぎない、食感が残るサイズに切ろう♪
紫色が引き立つよう、白いお皿に高さを出して、
コントラストがはっきりするように盛り付けるのがgood!

モテ盛りレシピ一覧

  • 紫のリボンパスタ
  • ベリーのダッチベイビー
  • 真夏のトルティーヤ
  • アボカドバーガー
  • スプリングロール
  • 海老薔薇ギョーザ
  • テリーヌ・ドゥ・ノエル
  • トマカップサラダ
  • さくさく☆クッキーショット
  • フルーツ・オンサンド
  • ベジデコサラダ
  • ローズアップルケーキ
  • 洋風揚げ出し豆腐
  • てりタルチキン
  • 彩りサンド
  • ソース3種!海鮮チヂミ
  • イースターエッグ
  • 春のあんかけチャーハン
  • ベジフィーユ
  • いちごサラダ
  • 大海老のアクアパッツア
  • チーズもんぶあん
  • 華咲いなり
  • 博多塩がめ煮
  • クリスマスグラたん♡
  • パスタツリー
  • サンタ☆クリーム
  • サマーポタージュ
  • カラフルキラジェル
  • スイカピザ

ページトップへ

〒810-0022 福岡市中央区薬院1-14-5 MG薬院ビル4F TEL 092-736-7711 FAX 092-736-7714
Copyright © MEIJI SANGYO Co.,Ltd. All Rights Reserved.